Niveau : facile

Moelleux au chocolat coeur surprise

Ingrédients

Pour 6 personnes:

- 3 œufs entiers
- 75g de sucre
- 250g de chocolat 55%
- 90g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine

Recette


  1. Faire fondre le beurre avec le chocolat

  2. Mélanger les œufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

  3. Rajouter le chocolat fondu

  4. Rajouter la farine et bien mélanger

  5. Beurrer et fariner les moules

  6. Verser la préparation dans vos moules

  7. Si vous le souhaitez, rajouter une barre chocolatée à l’intérieur de vos moules ou deux carrés de chocolat blanc

  8. Cuire au four pendant 10 minutes à 200°C

  9. Il y a plus qu’à déguster !!!

Niveau : moyen

La Pâte à tartiner

Ingrédients

- 125g de sucre en poudre
- 125g de sucre glace
- 250g de noisettes entières émondées
- 150g de chocolat au lait
- 5cl huile de noisette
-10g de cacao en poudre

Recette


  1. Lancer un caramel à sec: dans une casserole froide, ajouter le sucre en poudre à feu moyen et remuer jusqu'à obtention d'un caramel

  2. Verser la moitié des noisetttes(125g) dans le caramel et remuer 

  3. Étaler la préparation sur une feuille sulfurisée et réserver au froid

  4. Faire fondre le chocolat au bain-marie

  5. Couper le caramel aux noisettes en petits morceaux

  6. Mixer le caramel aux noisettes et ajouter le reste des noisettes, le sucre glace et le chocolat fondu

  7. Broyer finement la préparation

  8. Ajouter le cacao en poudre et l'huile de noisette pour obtenir un mélange homogène

Niveau : facile

La Galette des Rois

Ingrédients

- 2 pâtes feuilletées
- 140g de poudre d'amandes
- 100g de sucre fin
- 2 œufs
- 75g de beurre moi
- 1 jaune d’œuf
- 1peu de Rhum ambré
- 1fève et 1 couronne !

Recette


  1. Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).

  2. Placer une pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer la pâte avec une fourchette.

  3. Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre, les 2 œufs et le beurre mou. Ajouter un peu de Rhum selon votre convenance. Astuce : Si vous n'êtes pas trop frangipane, remplacez la poudre d'amande par de la poudre de noisettes torréfiées et tartiner le fond de pâte avec de la pâte à tartiner !

  4. Placer le mélange obtenu dans le moule à tarte y cacher la fève.

  5. Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée, en collant bien les bords.

  6. Faire des dessins sur le dessus avec la pointe d'un couteau et badigeonner avec le jaune d'œuf.

  7. Enfourner pendant 20 à 30min à 200°C (thermostat 6-7). Vérifier régulièrement la cuisson.

Infos pratiques

Services

Terrasse, Wifi, Privatisation, Animaux acceptés

Moyens de paiement

Espèces, Eurocard / Mastercard, Tickets restaurants, Chèques, Carte Visa, Carte Bleue

À proximité

Bois de la Muette, Château de L'Isle-Adam, Forêt de l’Isle-Adam, Golf de l'Isle Adam, Golf Club Paris International



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